Правобережный филиал:
+7 (391) 2-666-680
Левобережный филиал
+7 (391) 2-551-558

Как трихолог помогает сохранять и укреплять волосы

 

Трихолог - что за врач, зачем обращаться и где принимает в КрасноярскеК врачу-трихологу обращаются с разными проблемами волос: тусклостью, выпадением, сухостью, зудом кожи головы, перхотью или жирной себореей. После тщательного обследования трихолог подбирает профессиональные средства и назначает индивидуальное лечение. Не имеет смысла терять время на домашние «рецепты красоты», лучше сразу обратиться к трихологу. Этот специалист поможет сохранить и укрепить волосы, поскольку будет уверен в диагнозе.

Кто такой врач-трихолог

Трихолог — это врач узкой специализации, который занимается комплексной диагностикой проблем здоровья волос, профилактикой и устранением заболеваний. В его компетенцию входит:

  • изучение структуры и функционирования волосяного фолликула и стержня;
  • установление активности в фазе развития;
  • выявление причины выпадения, сечения, потускнения и ломкости;
  • разработка плана профилактики;
  • назначение корректной терапии с применением медицинских процедур, домашнего ухода и приема лекарственных средств. 


Что лечит трихолог

 

«Врач по волосам» исследует состояние кожи и волосяного покрова, ставит диагноз и назначает терапию от ряда заболеваний, к которым относятся:

 

  • Алопеция — частичное и полное облысение, вызванное патологическими процессами. Алопеция является признаком более 300 заболеваний. Поэтому трихолог должен выявить истинную причину. При подозрении на сопутствующие отклонения, доктор направляет пациента к другим специалистам (эндокринологу, гинекологу, неврологу, гастроэнтерологу).
  • Появление ранней седины — диагностируется в случае поседения до 25-30 лет. В первую очередь появление седины заметно на висках и передней части головы. Нарушение пигментации может быть обусловлено генетически, а также наличием патологий щитовидной железы, анемии, атеросклероза и др. Не стоит закрашивать или выдергивать поседевшие волоски, это может вызвать развитие дерматита.
  • Жирная себорея — болезненное состояние кожи, при котором наблюдается повышенная активность сальных желез. Отмечается быстрое загрязнение и появление жирного блеска в течение нескольких часов после мытья головы. Себорея может быть вызвана гормональными расстройствами в период полового созревания, во время и после беременности, при менопаузе. Также жирная себорея у мужчин может быть признаком андроген-продуцирующих опухолей. 
  • Себорея сухая — проявляется ломкостью, тусклостью и наличием перхоти. При отсутствии терапии развивается облысение. 
  • Замедленный рост волос. Диагностировать это можно с помощью современной аппаратуры и анализов. Трихолог  изучает уровень поступающих питательных веществ в волосяные луковицы, гормональный фон.
  • Инфекции и паразиты — специалист избавляет от вшей, лишаев и подкожного клеща.


Какие анализы и обследования может назначить трихолог

 

В Клинике современной трихологии используются современное оборудование для проведения обследований. Одним из точных и важных исследований считается фототрихограмма.

Суть метода — компьютерный подсчет волосков на каждый квадратный сантиметр кожи. Аппарат самостоятельно выверяет и выводит показания о количестве истонченных и здоровых стержней, а также о стадии роста и выпадения. 

Исследование проводится несколько раз в течение всего срока терапии. Сравнивая разные показатели, трихолог анализирует, эффективны ли процедуры и назначенный уход, или следует применить другие методы лечения.

Чтобы получить полную информацию о состоянии волосяных луковиц и стержней, применяют трихоскопию. Это инновационный метод исследования, при котором кожа головы осматривается при 1000-кратном увеличении. Специалист получает необходимую информацию о волосах: индивидуальный цикл роста, количество, диаметр и структуру. 

Для полной клинической картины назначаются:

  • ОАК (общий анализ крови) — показывает уровень гемоглобина, скорости оседания эритроцитов, которые говорят о наличии или отсутствии воспалений;
  • Биохимический анализ крови — позволяет оценить работу внутренних органов, выявляя уровень глюкозы, креатинина, холестерина, мочевины, липидов и других показателей;
  • Характеристика гормонального фона — ТТГ, Т4, определяется работа щитовидной железы и надпочечников;
  • Иммуноферментное определение на паразиты — выявляет наличие патогенных процессов, концентрацию иммуноглобулинов разной степени для определения стадии инфекционного процесса;
  • Определение группы крови;
  • Исследования на гепатиты.

 

Большую часть анализов наши пациенты могут сдать в клинике. Ждать результатов и снова записываться к врачу нет необходимости. Итоги исследований высылаются на электронную почту с подробным описанием. 

Где принимает трихолог в Красноярске

 
Посетите наш правобережный филиал по адресу: Красноярский рабочий, 172, или левобережный — Молокова, 15. 

В Клинике современной трихологии в Красноярске прием ведут опытные врачи-трихологи, кандидаты медицинских наук. Стаж работы каждого специалиста не менее 10 лет. Сотрудники клиники постоянно совершенствуются и обучаются, благодаря чему мы предоставляем передовые услуги в области трихологии и косметологии.

Директор клиники Анна Побилат - одна из 3 лучших трихологов России, автор 42 научных публикаций, старший научный сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН (Москва).

Запишитесь на консультацию врача-трихолога, чтобы узнать, какое лечение подойдет вашим волосам. 
 

Поделиться статьей:


Вернуться к списку статей